Line Follower (2)


Rangkaian Sensor

Rangkaian yang cukup penting dalam perancangan robot pengikut garis adalah rangkaian sensor. Tak lain dan tak bukan adalah sensor untuk mengenali lintasannya. Adapun untuk rangkaian sensor yang sederhana dapat terdiri dari LED dan LDR saja. Nantinya perbedaan pembacaan LDR-lah yang akan menggerakkan motor (baca:mengatur jalannya robot)

Robot yang sederhana hanya menggunakan dua buah  sensor, sensor kanan dan sensor kiri yang masing-masing akan mengendalikan satu motor.Mmm..gimana ya, bagusnya penjelasan mengenai rangkaian sensor ini dilengkapi gambar-gambar tapi saya belum bisa mengup-load gambar nih..ada yang bisa mengajari??

3 responses to “Line Follower (2)

  1. saya senang sekali membacanya..tolong dilanjutin mpe kontol PIDnya yah mbak..

    klo boleh saya mau berbagi pengetahuan sedikit untuk upload gambar…

    1.tekan tombol browse(nih pas mau nulis ada dipaling bwah yang mau uplod photo itu loh)
    2.cari gambar yang mau di uplod
    3.isi titlenya
    4.isi descriptionnya
    5.upload deh..
    6.pilih opsi yang dimau yang mana
    7.tekan send editor
    8.ketik deh teksnya
    klo mau memposisikan ada icon seperti pohon itu di klik aja
    9.klo udah tekan tombol publishnya

    oh iyawordprss cuma bisa nampung 1 gambar ukuran 50 Mb.

    maap yah..klo kurang jelas……hehhehehehe

    wassalam….

  2. makasih udah berkunjung n infonya
    Btw, maap2 nih sy sedang terinterupsi suatu urusan jd tulisan ttg robotny tersendat2…
    wah kalo pid temen saya yg jago, ya nanti saya tanya2 dia dulu…:)

  3. knp sih ne topik dikit bgt…ga ada penjelasan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s