Warna warni Jogjaku 1


Jogja… katanya kota pelajar, kota yang klasik. Memang sangat banyak hal-hal yang menyenangkan yang kutemui di Jogja. Di sini aku mau berbagi sedikit. Kali ini tentang kuliner..

Bicara soal makanan, jogja ini gudangnya kuliner, mulai dari yang murah sampe yang harganya selangit. Jadi ingat waktu kuliah, ada beberapa makanan favoritku waktu itu:

Nasi Padang

cocok buat perut yang kelaparan+stress, makan padang plus sambal ijonya, heeheh padahal dari sudut pandang kesehatan kayaknya kurang baik ya.. Nasi padang mulai dari yang murahan sampe yang SEDERHANA pun ada : nasi padang tanpa merk, Takana Juo, Bahagia, Andalas, Duta Minang, kalo yang SEDERHANA ga pernah sih (soalnya namanya sederhana tp harganya mahal, hehe…)

Soto Sokaraja

Ada dua soto sokaraja favorit : bu sirus (pinggir selokan mataram, yang harganya lumayan miring). sama sokaraja plat R (jakal km6.5, harga standar)

  • Suka-suka Ikan Bakar

Rumah makan favorit tatkala aku dan adik ingin makan banyak! hehehe…

  • Lotek

Dua lotek fav : abang lotek yg lewat depan kostan n also lotek colombo yang mak nyoss

  • Warung prasmanan EMB

menu favorit: oseng pare, oseng daun kates, oseng kikil😀

  • Warung Asrama Aceh

Aneka makanan mie aceh, nasi goreng ikan asin, n nasi kare kepala ikan, sedaaap deh…

  • Aneka Sop di Klebengan

Segala macam sop ada di sini : sop kikil, sop buntut, sop galantin, dll plus minuman fav : es tomat

  • Nasi goreng

Nasi goreng pak dogdog yang lewat kostan sama nasi goreng spesial selatan mandiri sekip..yummy…

  • Chinese Moslem Food

Aneka chinese food yang oke punya, but my fav is I fu Mie Seafood!

  • Saif Kebab

Kebab original vegetarian is delicious…

  • Warung burjo dan Warung angkring

Dua jenis warung yang tersebar di penjuru kota jogja ini memang sangat cocok di kala kantong kering, hehehe….

mmm, jangan bertanya bahwa sebenarnya saya ini kuliah atau kulineran, hahahaha :))

And sekarang aku tinggal di daerah bantul timur, tepatnya Baturetno, disini aku pun telah menemukan beberapa makanan yang oke punya (harga murah meriah)

  • Burjo Madura di pasar Bantengan (2500 saja, bikin perut kenyang,,,)
  • Pukis di pasar Bantengan 4rb-5rb per 10 bijinya
  • Pempek, Siomay, Batagor SERBU (serba seribu) di pasar bantengan..
  • Bakmi Jawa pinggir ringroad timur..

Kayaknya segini dulu aja deh soalnya sekarang aku lagi seneng coba2 masak sendiri jadi kulinernya tidak seoptimal dahulu, wkwkwk…

OK, lets come n visit jogja for kuliner, but jangan lama-lama ya, ntar jogja sumpek pada ke sini semua, hehe..^.^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s