Warna Warni Jogjaku 2


Setelah ngomongin kuliner, kali ini aku ingin sedikit berbagi tentang fashion di Jogja. Hmm pada dasarnya aku ga begitu update sih, cuman aku ada beberapa tempat oke punya untuk mencari barang-barang berbau fashion, shopping,  dan gaya hidup.

Yang pertama, pusatnya tentu, PASAR BERINGHARJO, jangan ditanya, semua ada disana, but harus pinter nawar kita, setidaknya setengah harga tawar. Aku sendiri ga terlalu bisa nawar, so kalo ke sana harus bersama ibu, atau temanku yang ahli belanja, hehe…

Yang kedua, kalo mo cari sepatu murah meriah, ada di simpangan jalan Mataram, sepatu 40rb-an sudah bagus n enak dipakenya… kalo mo murah lagi ada juga, kadang ada obralan dadakan sepatu yang cuma 10 rb perak, tapi saya sendiri juga kurang paham tempatnya, tanyalah cowok2 saja yang sering ke sana..

Yang ketiga, ada tempat namanya mandingan, ada di selatan kota Bantul, arah mau ke pantai, disitu pusat kerajinan sepatu n tas kulit maupun kulit sintetis, bisa pesan juga..

Yang keempat, namanya adalah AWUL AWUL, yup, mengawul sepuasmu, cari barang merk dg harga super murah, but kalo mo dipake cuci rendem air hangat dulu, pokoke cuci sampe yakin kumane ilang.. Ini hobbynya teman-teman kost ku, biasa mereka bisa dapat barang bagus dg harga di bawah 10 rb, so bagi penyembah fashion yang ngebela2in buang duit banyak hanya untuk ikut tren, ke laut aja deh lo…

Hmmm, di mana lagi ya, mungkin kalo butik2 banyak, tapi saya tidak pernah ke butik, ngapain, wong ibu saya juga penjahit, jadi boleh juga deh jahitin baju ke ibu saya, hehehe…

Belanja buku? WOW di jogja ini emang gudangnya…Toko buku favorit nih..

  • Toga Mas Effendi
  • Social Agency Baru : di jalan solo sama di jalan kaliurang
  • Kios buku Terban
  • Shopping center
  • Sarana Hidayah
  • Ihya’
  • dan masih banyak lagi, rata-rata semua diskon, n also Book Fair/ Bazar buku yang sering banget terjadi di jogja ini…

Ada juga beberapa tempat favorit seputar gaya hidup :

Kolam renang salsabila, di mana ada waktu khusus untuk wanitanya, indoor, tempatnya nyaman…

RSCM (Rumah Sehat Cantik Muslimah) Beauty n health care only for muslimah..

Banyaknya sanggar-sanggar senam khusus wanita bikin kita ga mati gaya untuk berolahraga..

Cukup segini dulu ya ceritanya, yang mo nambahin, mangga atuh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s